Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Special Dog Company, Santa Cruz do Rio Pardo/SP: uso da proteína de insetos no pet food - revisão de literatura - Caetano, Karen Wassilewsky [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo descrever as atividades realizadas durante o Estágio Curricular em Práticas Veterinárias para obtenção do título de bacharelado em Medicina Veterinária. O estágio foi realizado na Special Dog Company, no setor de pesquisa e desenvolvimento da empresa e aprofundou conhecimentos sobre a nutrição de cães e gatos com ênfase no aspecto industrial. Foi desenvolvido o assunto de interesse sobre o Uso da Proteína de Insetos no Pet Food, abordando aspectos regulatórios, aceitabilidade do uso desse ingrediente, sustentabilidade, composição nutricional e a inclusão no pet food.

The present undergraduate thesis aimed to describe the activities carried out during the mandatory internship in veterinary practices for the attainment of the Bachelor’s degree in Veterinary Medicine. The internship was conducted at Special Dog Company, in the company’s Research and Development department, and provided in-depth knowledge of dog and cat nutrition with an emphasis on the industrial aspect. The topic of interest, Use of Insect Protein in Pet Food, was developed, addressing regulatory aspects, acceptance of the use of this ingredient, sustainability, nutritional composition, and its inclusion in pet food.
Final report of the mandatory curricular internship for the veterinary medicine program, carried out at Special Dog Company, Santa Cruz do Rio Pardo, SP: the use of insect protein in pet food – literature review
Keywords: Nutrição animal; Rações; Pets; Insetos