Tratamento da atresia maxilar e sua influência na Síndrome da Apneia e Hipopneia Obstrutiva do Sono: relato de caso - Hashizume, Waddington Pasini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The objective of the present work was a brief review about obstructive sleep apnea hypopnea syndrome (OSAHS) in children and adolescents, and the completion of a clinical case demonstrating the importance of correction of maxillary atresia in treating OSAHS, and their influences in the Airways. Through the clinical case presented and the literature concluded that orthodontic treatment, through the rapid expansion of jaw results in an increased respiratory capacity, improving air flow

O objetivo do presente trabalho foi uma breve revisão sobre a Síndrome da Apneia e Hipopneia do Sono em Crianças e Adolescentes (SAHOS), e a realização de um caso clínico demonstrando a importância da correção da atresia maxilar no tratamento da SAHOS, e sua influencia nas vias aéreas. Através do caso clínico apresentado e da literatura, concluiu-se que o tratamento ortodôntico, através da expansão rápida da maxila resulta em um aumento da capacidade respiratória, com melhora do fluxo aéreo
Keywords: Síndromes da apneia do sono; Apneia; Criança; Adolescentes; Sleep apnea syndromes