Formulação vacinal e uso da mesma - Fuentes, Deivys Leandro Portuondo; Carlos, Iracilda Zeppone; Ferreira, Lucas Souza; Martínez, Damiana Téllez; Duharte, Alexander Batista (My University, 2019)
A presente invenção refere-se a uma formulação vacinal contendo uma enolase recombinante de Sporothrix schenckii, a qual é purificada e associada ao adjuvante hidróxido de alumínio para uso na terapia profilática da esporotricose, especialmente contra o fungo S. brasiliensis, considerado o mais patogênico dentro do complexo. Adicionalmente, a referida formulação pode ser usada em associação ao tratamento antifúngico convencional e potencial uso em outras micoses sistêmicas auxiliando na medicina veterinária e humana. Isso devido ao fato da formulação induzir altos títulos de anticorpos antígeno específicos contra a proteína alvo (enolase recombinante – rSsEno) e um perfil de resposta imune Th1/Th2/Th17.
Processo: BR 10 2018 075672 9