Diagóstico ambiental de empreendimentos do distrito industrial Antônio Crepaldi – Presidente Prudente/SP - Pulido, Anelise Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Recently, the environmental concern has grown due to the higher awareness about the availability and the importance of natural resources for survival on the Earth. So, laws and regulations were implemented aiming the environmental preservation. It has being developed new systems, technologies and techniques in order to minimize wastage of resources and minimize waste generation that may cause environmental impacts, in order to abide by the laws and regulations. These techniques and systems have been developed mostly for the industrial sector, because it’s one of the most responsible for the waste generation and impacts. One of the most employed systems is the environmental management, performed during the environmental diagnosis of the area/activity. So, this study aimed the environmental assessment and the establishment of proposals for the mitigation of the most significant environmental impacts generated in five industries of the Antonio Crepaldi industrial district – Presidente Prudente, in order to contribute to environmental issues and provide greater efficiency in the productive process of these industries... (Complete abstract click electronic access below)

Nos últimos anos, as preocupações com as questões ambientais vêm crescendo cada vez mais devido a maior conscientização com relação à limitação da disponibilidade e à importância dos recursos naturais para manutenção da vida na Terra. Devido a estas preocupações, foram implementadas leis e normas que tem por objetivo a preservação do meio ambiente. Visando o cumprimento destas leis e normas, foram desenvolvidos novos sistemas, tecnologias e técnicas com o intuito de minimizar os desperdícios com relação ao uso dos recursos e minimizar a geração de resíduos que possam causar impactos ambientais. Essas técnicas e sistemas desenvolvidos foram principalmente voltados para o setor industrial, pois é nele que ocorre a geração de resíduos e impactos de maior proporção. Um dos principais e mais utilizados sistemas desenvolvidos foi o de gestão ambiental, realizado durante o processo de diagnóstico ambiental da área/atividade em questão. Assim, o presente trabalho buscou realizar o diagnóstico ambiental, bem como o estabelecimento de propostas para a mitigação dos impactos ambientais mais significativos gerados em cinco empreendimentos do Distrito Industrial Antônio Crepaldi localizado no município de Presidente Prudente... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Engenharia ambiental; Política ambiental; Gestão ambiental; Resíduos industriais; Impacto ambiental; Recursos naturais