Revista Ciência em Extensão: em busca da qualidade e reconhecimento - Oliveira, Celso Socorro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
A Revista Ciência em Extensão obteve sinergia para a publicação do seu terceiro número, a partir do qual a ênfase será a da busca pela qualidade. Neste aspecto, várias mudanças estão previstas: algumas serão visíveis externamente (como a mudança do formato previsto para o quarto número e a mudança da composição do corpo editorial e técnico, parcialmente a partir desta edição) e outras serão internas (como a adoção de padrões internacionais de publicação e de processamento da editoração). Como conseqüência destas mudanças, os artigos serão submetidos a critérios mais rigorosos para serem apresentados nesta Revista. O desafio que esta revista propõe, a seus leitores, autores e colaboradores, é a especificação do que seja a produção na extensão. A pergunta não é tão simples, posto que para um artigo ser original em sua área de saber é um elemento claramente reconhecível por seus pares, mas isto ainda está obscuro quanto à Extensão, considerando a sua indissociabilidade em relação ao ensino e à pesquisa. Um exemplo...