A posição do sujeito nos anúncios da revista A Cigarra - Baiocato, Isabela [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
La pertinence de ce travail réside dans le fait qu'il y a aussi une étude sur la position du sujet dans la période especifié, entre les années 1914 à 1924. Il faut se rappeler que ces études visent à trouver des explications pour les changements qui se produisent réellement dans la langue. A cet effet, l'analyse de la variation est essentiel, car un changement survient dans une situation de changement. Les recherches dans le Variação e Mudança Linguística exigent que le chercheur soit conscient des changements brusques qui peuvent survenir tout au long de votre projet. Cela signifie que de traiter directement avec un phénomène variable, tout incident qui se produit les causes ne changera pas le résultat final de la recherche. Après l'analyse des résultats a permis de conclure que la position de l'objet varie avec le verbe utilisé dans la phrase. Par ailleurs, il est intéressant de noter que peu de données ont été analysés, ce qui signifie pour confirmer un changement de la langue aurait besoin d'un plus grand nombre de données et de comparer nos résultats avec les études de phases antérieures de la langue

A relevância deste trabalho consiste no fato de não haver, ainda, um estudo sobre a posição do sujeito no período específico detalhado, entre os anos 1914 – 1924. Deve-se lembrar que estes estudos visam encontrar explicações para mudanças que ocorrem de fato na língua. Para tal, a análise da variação é uma condição essencial, já que a mudança decorre de uma situação de variação. As pesquisas na área de Variação e Mudança Linguística exigem que o pesquisador esteja atento a mudanças abruptas que possam ocorrer ao longo de seu projeto. Isso quer dizer que, lidando diretamente com um fenômeno variável, qualquer incidente que ocorra faz com que se altere o resultado final da pesquisa. Ao final da análise dos resultados foi possível concluir que a posição do sujeito varia de acordo com o verbo utilizado na sentença. Além disso, vale ressaltar que foram poucos dados analisados, o que significa que para se confirmar uma mudança na língua precisaríamos de um número maior de dados, além de comparar nossos resultados com estudos sobre estágios anteriores da língua
Keywords: Lingua portuguesa - Gramatica; Língua portuguesa; Mudanças linguisticas