Marxismo, etnia e reprodução social - Carvalho, Edgar de Assis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1988)
O texto discute as possibilidades teóricas para a reconstrução do conceito de etnia a partir dos pressupostos do marxismo antropológico.

The text discusses the theoretical possibilities for the reconstruction of the concept of ethnic from the perspective of anthropological marxism.
Marxism, ethnic and social reproduction
Keywords: Pré-capitalismo; transição; reprodução social; identidade étnico-cultural; historicidade