Dinâmica, combinatória e ergodicidade - Moretti Junior, Nilton Cesar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Neste trabalho estudamos vários resultados relacionados com sistemas dinâmicos, teoria dos números e combinatória. Em particular, provamos os teoremas de Van Der Waerden, Szemeredi, Koksma e Weyl.

In this work we study several results connected with dynamical systems, number thoery and combinatorics. In particular, we prove Van Der Waerden, Szemer edi, Koksma and Weyl’s theorems.
Dynamics, combinatorics and ergodicity
Keywords: Teoria ergódica; Sistemas dinâmicos; Van der Waerden; Szemerédi; Koksma; Weyl; Ergodic theory; Dynamical systems