Parque do Monjolinho - Lopes, Pedro Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O presente trabalho consiste na apresentação de um projeto de requalificação urbana para uma área da cidade Ourinhos, partindo do conceito de que esta se enquadra como um vazio em meio a malha urbana. Através de estudo das problemáticas do local e analisando os fatores históricos de formação do município e as relações que a população possui com a área, este projeto busca a requalificação da paisagem, tornando-a clara e legível, de modo que passe a fazer parte do cotidiano popular. Deste modo a ocupação do vazio urbano com a criação do Parque do Monjolinho é uma forma de transformar o local em um espaço público aberto, uma nova área verde para a cidade de Ourinhos, de modo a requalificar as margens do córrego Monjolinho, que atualmente encontra-se canalizado
Keywords: Arquitetura; Arquitetura - Ourinhos (SP); Vazio urbano Ourinhos (SP); Espaço urbano; Área de preservação permanente