Uma visão geral da gramática funcional - Neves, Maria Helena de Moura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1994)
O trabalho apresenta uma visão geral do que vem sendo chamado funcionalismo em lingüística. Contrapõem-se os modelos formalista e funcionalista e examinam-se, em especial, as propostas de gramática funcional de C. S. Dik e de M. A. K. Halliday.
Keywords: funcionalismo; formalismo; gramática funcional