Sistema de resposta em sala de aula, mobile para auxiliar a avaliação da aprendizagem - Vieira, Beatriz Tavares [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Assessment of learning is an essential pedagogical practice for the good progress of the teaching and learning process, for both the teacher and the student, however, it can present itself as demanding and repetitive. The increasing integration of technology into the daily life of society allows technological innovations to be used in education, something that became very evident during the pandemic caused by COVID-19. In this scenario, it is necessary to use an application that facilitates the evaluation process, benefiting the teacher, who will be able to verify the effectiveness of his teaching methods and adapt them if necessary, and the student, who will be able to evaluate his performance. The goal of this project was to develop a mobile application that allows the teacher to send multiple choice questions to the students and evaluate the results of the class, targeted for the main mobile device operating systems, Android and iOS.

A avaliação da aprendizagem é uma prática pedagógica essencial para um bom andamento do processo de ensino e aprendizagem, tanto para o professor, quanto para o aluno, entretanto, ela pode se apresentar como trabalhosa e repetitiva. A crescente integração da tecnologia no cotidiano da sociedade permite que as inovações tecnológicas sejam utilizadas na educação, algo que se tornou muito evidente durante a pandemia causada pela COVID-19. Diante desse cenário, é necessário o uso de uma aplicação que facilite o processo de avaliação, beneficiando o professor, que poderá verificar a eficácia dos seus métodos de ensino e adequá-los se necessário, e o aluno que poderá de avaliar seu desempenho. O objetivo deste projeto foi desenvolver um aplicativo móvel que permite que o professor envie questões de múltipla escolha para os alunos e avalie os resultados da turma, direcionado para os principais sistemas operacionais de dispositivos móveis, Android e iOS.
Mobile classroom response system to assist assessment of learning
Keywords: Educação; Avaliação educacional; Sistemas de consultas e respostas; Aplicativos móveis