Uma opção de excelência para a odontologia estética - Tanaka, Pricila Yumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
The laminates veneers in porcelain underwent big evolution, with excellent results in esthetic restorations of anterior tooth. The laminates overcame challenges achieved satisfactory space into the biggest range of esthetics restorations materials which dental market has been of-fered. Porcelains offer some advantages as, for example, good color sta-bility, biocompatibility with the periodontium, surface texture similar to dental enamel, which together to the fixation adhesive system develop-ment, the knowledge of the technique by the professional and the mas-tery in relation to the system of cementation, point to a treatment with excellence as much in the function as esthetic aspect. Such result pro-vides longevity of the restoration, improves self-esteem and welfare sen-sation, ensuring, this way, a complete satisfaction to the patient

As facetas laminadas de porcelana sofreram uma grande evolu-ção, com resultados excelentes em restaurações estéticas de dentes an-teriores. Os laminados venceram desafios e conquistaram um satisfató-rio espaço no gigantesco leque dos materiais restauradores estéticos que o mercado odontológico tem oferecido. As porcelanas oferecem al-gumas vantagens como, por exemplo, boa estabilidade de cor, biocom-patibilidade com o periodonto, textura de superfície análoga ao esmalte dentário que juntamente com o desenvolvimento do sistema adesivo de fixação, o conhecimento da técnica pelo profissional e o domínio com relação ao sistema de cimentação, direcionam a um tratamento com excelência tanto no aspecto funcional como no estético. Tal resultado proporciona longevidade da restauração, melhora a auto-estima e a sensação de bem-estar, garantindo assim uma completa satisfação ao paciente
Keywords: Facetas dentárias; Estética dentária; Odontologia; Dental veneers