Desenvolvimento de um aplicativo para processamento de dados e criação de um simulador computacional de uma transmissão para veículos - Campos, Fernando Henrique [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Na busca contínua da otimização do desempenho dos tratores no campo, um aspecto mecânico importante a ser pesquisado e objeto de inovações é a transmissão, cuja responsabilidade é transmitir energia e potência provenientes do motor a combustão interna para o conjunto de eixos que movimenta as rodas dos tratores. A função do sistema de transmissão é a utilização da máquina de forma variada, devido às diversas atividades desenvolvidas pelo trator no campo, proporcionando sempre a rotação e potência que melhor se adapte a necessidade da atividade desenvolvida pelo trator. Como consequência, deverá ser transmitida somente a potência necessária para cada atividade específica obtendo um desempenho energético mais eficiente do trator, menor emissão de poluentes e a segurança e conforto do operador durante a atividade agrícola. Nesse contexto o objetivo deste trabalho foi desenvolver um aplicativo para simular o desempenho cinemático e dinâmico de quatro configurações de transmissões continuamente variáveis (CVT) com divisão de potência e como objetivo secundário, armazenar e processar os dados obtidos através de ensaios de bancada realizados através de um equipamento de laboratório denominado Maqueta Docente Transmisión Continua (MDTC) localizada na Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA), da Universidad Politécnica de Madrid, Espanha, utilizada para simular mecanicamente o comportamento de diferentes configurações de transmissões CVT.Para o desenvolvimento do aplicativo foi utilizada a linguagem de programação Java através do Ambiente Integrado de Desenvolvimento (IDE) NetBeans 6.9.1, e como base de dados foi utilizado o banco de dados MySQL Server 5.5. O aplicativo denominado ―MDTC – Folha de Cálculos‖ realizou a simulação virtual dos quatro tipos de configurações de...

In the continuous search of agricultural machinery performance improvement in field an important mechanical aspect to be researched and subject to innovations is the transmission, whose the responsibility is to transmit energy and power from the internal combustion engine to the set of axes that moves the tractor wheels. The function of the transmission system is the use of the machine in different ways due to different activities undertaken by the tractor in the field, always providing the rotation and power of the wheels that best suits the need of the activity developed. As result should be transmitted only the required power for each specific activity improving the machinery energy performance, lower emissions, and the operator safety and comfort during agricultural activity. In this context, the aim of this research was to develop a software in order to simulate the kinematic and dynamic performance of four types of continuously variable transmissions (CVT) with power-split system and as a secondary objective, store and process the data obtained from bench tests performed by a laboratory equipment called Maqueta Docente Transmisión (MTDC) located at Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA), of Universidad Politécnica de Madrid (UPM), located in Madrid, Spain, used to mechanically simulate the performance of different configurations of CVT transmissions. For the software development were used the programming language Java through the Integrated Development Environment (IDE) NetBeans 6.9.1, and as database... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Tratores - Dispositivos de transmissão; Energia - Transmissão; Software - Desenvolvimento; Java (Linguagem de programação de computador); Tractors; JavaBeans