Masculinidade e sentimento - Ohnuma, Leonardo Hideki de Carvalho [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
A necessidade de entender melhor os conceitos que moldam o homem contemporâneo e os problemas oriundos da sua criação familiar nos levou a execução deste projeto que promove, através do design gráfico e ilustrações, o auto-conhecimento e o desnudamento da masculinidade de hoje e do comportamento social do homem considerado “ideal”. Assim, propomos alternativas de desconstrução dos moldes e mecanismos de manutenção da atual “superioridade masculina”, que favorecem uma sociedade, eminentemente, patriarcal distorcida e a destruição do que hoje chamamos de “masculinidade tóxica”.

Due to the need of undestanding the concepts of modern masculinity and the sorrows of feeting in a “perfect man” model, this project foments, through graphic design and illustrations, self knowledge and self-discovery of my masculinity, the man I am e how we behave in society. For then, come up with alternatives, desconstruction of standards and “male superiority’s” maintenance mechanisms of the patriarcal society we live in, destroying the “toxic masculinity”. Masculinity; men box; chauvinism; graphic design.
Masculinity and feeling
Keywords: Masculinidade; Caixa do homem; Machismo; Design gráfico; Masculinity; Man box; Chauvinism; Graphic design