Efeitos do alongamento estático passivo prévio na força muscular subsequente - Santos, Guilherme Aurelio Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Este presente estudo tem como principal objetivo analisar o efeito do alongamento estático passivo realizado antes do treinamento resistido na força muscular subsequente. Será realizada uma revisão de literatura baseando-se em artigos publicados em periódicos científicos PUBMED, Springer Nature e Scielo. Para trazer um panorama mais conciso de como o alongamento estático passivo pode influenciar diretamente na força muscular subsequente, analisando a duração desse alongamento e também a sua intensidade. Existe um consenso dos estudos que retrata uma relação entre a duração do alongamento estático antes do treino de força e a sua queda de força muscular máxima. Parece existir uma dose-reposta de quanto maior for a duração do alongamento estático, maior será a queda na força máxima subsequente que pode estar relacionado a capacidade dos tecidos a reagirem a complacência muscular. Segundo a análise dos artigos os resultados mostram uma visão congruente com os achados até os dias de hoje, que os estudos que fizeram um alongamento estático passivo ≥60 podem chegar até 20% de redução da força, trazendo decréscimos substanciais na força máxima, enquanto estudos que fizeram alongamentos ≤ 60 segundos, mostraram que o decréscimo da força máxima pode ser menor, com uma redução de 3,6% na força máxima.

This present study has as main stretching performed before objective to analyze the effect of the subsequent maximum passive muscl e strength. static A literature like review will be carried out based on articles published in scientific journals PUBMED, Springer Nature and Scielo . To bring a more concise picture of how passive static stretching can directly influence subsequent muscle streng duration of this stretching and also intensity . th, analyzing the There is a consensus of studies that portrays a relationship between the duration of static stretching before strength training and your decrease in maximal muscle strength. There that the longer the duration of static stretching, appears to be a doseresponse the greater will be the . loss in subsequent maximal force which may relate to the ability of tissues to react to muscle compliance According to an analysis of the articles, th with the findings to date , e results show a view congruent that studies that performed passive static stretching ≥ 60 can achieve up to a 20% reduction in strength, bringing substantial decreases in maximal strength, while studies that performed stretches ≤ 60 seconds, showed that the decrease in maximal strength can be smaller, with a 3.6% reduction in maximal strength.
Effects of prior passive static stretching on subsequent muscle strength
Keywords: Agudo; Flexibilidade; Força; Duração; Intensidade; Acute; Flexibility; Strength; Duration; Intensity