Agon: plataforma de agendamento e controle online de horários - Polato, Matheus Willian [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A tecnologia tem avançado cada vez mais, facilitando o dia a dia das pessoas. Mesmo assim, muitas vezes hábitos antigos, como o agendamento de clientes em agendas físicas, ainda são praticados e dificultam a vida de alguns profissionais. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo apresentar uma forma rápida e prática de agendamento de horários para profissionais das mais diversas áreas, com o objetivo de facilitar o controle e fornecer informações úteis. Para isso, foi desenvolvida uma plataforma dividida em três partes: uma API, que utiliza a linguagem de programação C# e o framework .NET, para fornecimento e persistência de dados; um site para gerenciamento e um site que permite com que os clientes do estabelecimento possam realizar agendamentos de serviços, ambos desenvolvidos utilizando a linguagem de programação Javascript, HTML, CSS, em conjunto com os frameworks Blazor e Bootstrap. Como resultado final, a plataforma oferece recursos que atendem as necessidades do negócio, sendo útil no dia a dia das pessoas que dependem de seu serviço e capaz de concorrer com as ferramentas do mesmo segmento disponíveis no mercado.

Technology has advanced more and more, making people's daily lives easier. Even so, many times old habits, such as scheduling clients in physical agendas, are still practiced and make life difficult for some professionals. Thus, this work aims to present a quick and practical way to schedule appointments for professionals from the most diverse areas, with the objective of facilitating control and providing useful information. For this, a platform divided into three parts was developed: an API, which uses the C# programming language and the .NET framework, for data supply and persistence; a website for management and a website that allows the establishment's customers to schedule services, both developed using the programming language Javascript, HTML, CSS, in conjunction with the frameworks Blazor and Bootstrap. As a final result, the platform offers features that meet the needs of the business, being useful in the daily lives of people who depend on its service and able to compete with the tools of the same segment available in the market.
Agon: online scheduling and scheduling control platform schedules
Keywords: Agendamento; Horário; Controle; Plataforma; Scheduling; Time; Control; Platform