Extrações em ortodontia: uma revisão de literatura - Marchesini, Priscila Maria [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
As extrações dentárias para fins ortodônticos é um tema debatido há mais de cem anos e, atualmente, os critérios que determinam a escolha dessa forma de tratamento vão além de análise de modelos e da posição que os dentes se encontram na base óssea. O objetivo deste estudo foi analisar as indicações das extrações, quais dentes são extraídos com maior frequência, e a estabilidade pós-tratamento. O estudo foi desenvolvido a partir de uma busca eletrônica nas bases de dados PubMed/Medline e Google Scholar. Foram selecionados artigos publicados no período de 10 anos que tivessem como abordagem as extrações no plano de tratamento. Foram excluídos artigos duplicados em ambas as bases de dados e aqueles que não abordassem o tema Extrações. Foram encontrados 468 artigos no PubMed e 152 no Google Scholar, sendo excluídos 472, examinados 153 artigos, chegando à seleção de 37 artigos e, destes, apenas 12 foram utilizados para o desenvolvimento deste trabalho. As exodontias são indicadas em casos de discrepâncias dentárias e esqueléticas, protrusão ou biprotrusão e tratamentos orto-cirúrgicos. Os principais dentes a serem extraídos são os pré-molares superiores devido à sua localização no arco e a estabilidade pós-tratamento se mostrou semelhante a casos onde não se optam por extrações no plano de tratamento.

Tooth extractions for orthodontic treatment have been debated for more than a hundred years and currently, the topics that determine the choice of this kind of treatment range from models and teeth position in the bone base. The aim of this study was to analyze considered extractions, which are chosen for treatment with greater frequency and post-treatment stability. The study was developed from a search in PubMed/Medline and Google Scholar databases. The selected articles were published in the period of 10 years and have extractions in the treatment plan as an approach. Duplicate articles in both databases and those that did not address the topic were excluded. 468 articles were found in PubMed and 152 in Google Scholar, 472 were excluded, 153 articles were analyzed, reaching the selection of 37 articles and, among these, only 12 were used for this study. The extractions are indicated in cases of dental and skeletal discrepancies, protrusion, biprotrusion and orthosurgical treatments. The main teeth to be extracted are the maxillary premolars due to their location at the arch and their stability after similar cases where extractions are not chosen in the treatment plan.
Extractions in orthodontics: a literature review
Keywords: Extração dentária; Má oclusão; Recidiva; Malocclusion