As teorias administrativas e a gestão escolar - Martins, Andréa Paula [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Esta pesquisa busca identificar a corrente administrativa proposta para a gestão escolar e consequentemente o atual papel do diretor nesta instituição. Para tanto o estudo das teorias administrativas empresariais servirá de base para a compreensão dos conceitos que a norteiam à análise dos aspectos negativos de sua influência nas questões escolares e à possibilidade de sua utilização no sistema educativo. A escola, enquanto organização social tem o direito e a necessidade de ser administrada eficientemente, por um processo que considere a peculiaridade do seu processo produtivo. Desta maneira há a necessidade de que o gestor por ela responsável compreenda as particularidades do processo escolar e se utilize de uma(s) concepção(s) administrativa que potencialize seus resultados
Keywords: Escolas - Organização e administração - Brasil; Diretores escolares; Teoria da administração