Trabalhante : rede social para facilitar turnover em trabalhos rotativos - Modena, Felipe Kroitor Cara [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O turnover é uma medida usada para avaliar a rotatividade de funcionários em uma empresa, ou seja, o número de funcionários que deixam a empresa em um determinado período de tempo. É considerado um indicador importante da saúde e da cultura organizacional de uma empresa, pois pode indicar problemas como falta de satisfação no trabalho, baixa remuneração ou falta de oportunidades de crescimento. A proposta apresentada é de desenvolver uma rede social, onde os usuários podem criar perfis, se conectar com outros profissionais e compartilhar suas experiências de trabalho. Os usuários também podem avaliar as empresas e funcionários com os quais trabalharam, informando o nível de satisfação no trabalho, a remuneração e o nível de oportunidades de crescimento oferecidas. Com essas informações, o software cria uma base de dados completa e atualizada sobre as empresas e funcionários avaliados, permitindo que outros profissionais vejam as avaliações e tomem decisões informadas sobre suas carreiras. Além disso, as empresas também podem acessar o software e ver as avaliações de seus funcionários, o que as ajuda a entender melhor os pontos fortes e fracos de sua cultura organizacional e a tomar medidas para melhorar a satisfação no trabalho de seus funcionários.

Turnover is a measure used to evaluate employee turnover in a company, that is, the number of employees leaving the company in a given period of time. It is considered an important indicator of the health and organizational culture of a company, as it can indicate problems such as lack of job satisfaction, low pay or lack of opportunities for growth. The proposal presented by this article is to develop a social network, where users can create profiles, connect with other professionals and share their work experiences. Users can also rate the companies and employees they’ve worked with, reporting their level of job satisfaction, compensation, and the level of growth opportunities offered. With this information, the software creates a complete and up-to-date database on the companies and employees evaluated, allowing other professionals to see the estimates and make decisions about their careers. In addition, companies can also access the software and see their employees’ estimates, which helps them better understand the strengths and weaknesses of their organizational culture and take steps to improve their employees’ job satisfaction.
Trabalhante: social network to facilitate turnover in rotary works
Keywords: Rotatividade profissional; Empresas; Inteligência de negócios; Contratação; Rede social; Recomendação profissional; Software; Professional turnover; Companies; Business intelligence; Hiring; Social network; Professional recommendation; Innovation