Da gaveta à paisagem: fragmentos de uma poética - Chan, Mônica W. Fung [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este ensaio tem como objetos de reflexão trabalhos realizados a partir do ano de 2013, onde alguns assuntos se mostraram recorrentes no decorrer da minha prática artística e de sua elaboração poética. A partir de dois eixos de trabalhos, o das gavetas e o das paisagens, e de sua análise poética, processual e material, emergem temas que se circundam e se permeiam, manifestando-se de modos distintos em cada trabalho individualmente. Com uma escrita fragmentada e de leitura não necessariamente linear, apresento aqui fluxos, fragmentos de pensamentos, que orientam a construção e assimilação do meu projeto poético. Apresento também registros da exposição “no caminho entre dois está tudo que atravessa”, realizada no período de 04 a 26 de novembro de 2023 no Bananal Arte e Cultura, espaço coletivo localizado no bairro da Barra Funda em São Paulo, onde reúno as obras apresentadas neste trabalho. Esta é a versão do trabalho para ser lida digitalmente e apresento ao final registros da versão impressa.

This essay reflects on works made since 2013, where certain subjects have recurred in the course of my artistic practice and its poetic elaboration. Based on two axes of work, drawers and landscapes, and their poetic, procedural and material analysis, themes emerge that surround and permeate each other, manifesting themselves in different ways in each individual work. With fragmented writing and not necessarily linear reading, I present here flows, fragments of thoughts that guide the construction and assimilation of my poetic project. I also present records of the exhibition “on the path between two is everything that crosses”, held from 2023 November 4 to 26 at Bananal Arte e Cultura, a collective space located in the neighborhood of Barra Funda in São Paulo, where I bring together the pieces presented in this work. This is the version of the work that can be read digitally and at the end I present records of the printed version.
From drawer to landscape: fragments of a poetics
Keywords: Artes - Narrativas pessoais; Memória na arte; Poética; Arte - Exposições