Método para reconhecimento de íris baseado na sua região interna - Rogéri, Jonathan [UNESP]; Pereira, Aledir Silveira [UNESP]; Marranghello, Norian [UNESP]; Araújo, Alex Fernando de; Tavares, João Manuel Ribeiro da Silva (My University, 2010)
Recognition of individuals through the characteristics of the iris has in recent years become a well accepted technique due to both the high reliability of this procedure and the its non invasiveness. The methods used in such procedures seek information all over the iris, which depending on the algorithm used may result in high computational costs. Considering that most characteristics of the iris are in its inner region the goal of this work is to develop an algorithm for the recognition of individuals using only this region. To bring the outcome of our approach to the level of the best techniques described in the literature this technique has to be further elaborated, even so the results show a promising technique.

O reconhecimento de indivíduos através de características da íris ocular tem se tornado uma técnica bastante aceita nos últimos anos, devido aos altos índices de confiabilidade do processo e o fato de ser não invasivo. Os métodos utilizados buscam informações em toda a extensão da íris, o que pode gerar um alto custo computacional, dependendo da técnica utilizada. Levando-se em consideração que grande parte das características da íris estão localizadas na sua região interna, este trabalho objetiva a construção de um algoritmo para reconhecimento pessoal utilizando somente esta região iraniana. Os resultados obtidos mostraram que a técnica é promissora, entretanto ainda é necessário que sejam trabalhadas melhorias para que os índices alcançados possam ser equiparados às melhores técnicas já apresentadas.
Keywords: Processamento Digital de Imagens