Em torno de Heinrich Koch: uma possível análise prática sobre o repertório do século XVIII - Santos, André dos [UNESP] (Unesp, 2023)
Estudos recentes sobre partimenti, revelaram-se importantes descobertas sobre contraponto e harmonia a partir do século XVIII. Neste sentido, este trabalho visa investigar a ideia de forma musical, mais precisamente, a forma sonata. Para isto, usaremos ideias gerais de Heinrich Christoph Koch em seu Versuch einer Anleitung zur Composition conjuntamente com as ideias de schemata de Robert Gjerdingen.

Recent studies on partimenti have revealed significant discoveries about counterpoint and harmony from the 18th century onwards. In this context, this work aims to investigate the concept of musical form, more precisely, the sonata form. To achieve this, we will draw on the general ideas of Heinrich Christoph Koch in his "Versuch einer Anleitung zur Composition," along with the schema concepts of Robert Gjerdingen.
Em torno de Heinrich Koch: uma possível análise prática sobre o repertório do século XVIII.
Keywords: Música - Análise, apreciação; Improvisação (Música); Análise harmônica (Música); Música - Séc. XVIII; Koch, Heinrich Christoph, 1749-1816