LandScapeCorridors: software para a modelagem de corredores ecológicos funcionais - Ribeiro, John Wesley [UNESP]; Santos, Juliana Silveira dos [UNESP]; Ribeiro, Milton Cezar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The goal of this work is to show a new package for simulating ecological corridors. LandScape Corridors (LSCorridors) is a free package generated in Python libraby, based in least and multiple paths algorithms. The package is not similar with others package available, because allows simulations in grea simultaneous simulations. Besides, as main innovations is possible to use informations as species requirements and landscape pattern simulations. As a results the LS offers maps can be used to establish biodiversity conservati areas or defining priority areas for restoration process

O objetivo deste trabalho é apresentar um novo software que simula corredores ecológicos funcionais. O LandScape Corridors (LSCorridors) é um software gratuito desenvolvimento na linguagem Python, baseado em algoritmos de menor custo e múltiplos caminhos para realizar a simulação de corredores. Diferente de outros softwares disponíveis atualmente o LS permite que sejam simulados corredores em grandes áreas e que sejam realizadas inúmeras simulações simultâneas. Ainda, como principal inovação o software permite que sejam consideradas nas simulações as características das espécies e os padrões da paisagem. Como resultados o LS disponibiliza mapas que podem ser utilizados para estabelecer zonas para a conservação da biodiversidade ou auxiliar na definição de áreas prioritárias para projetos de restauração.
Keywords: Multiple paths algorithm connectivity; Algoritmo de múltiplos caminhos; Padrões da paisagem; Conectividade