Metodologias de desenvolvimento de objetos de aprendizagem: mapeamento para construção na TV digital - Lima, Alex Sampaio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O presente trabalho tem como objetivo mapear metodologias de desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem e sua construção para a TV Digital. A partir de pesquisa bibliográfica realizada sobre as novas tecnologias da informação. Educação a Distância, design instrucional e suas aplicações educacionais. Refletindo questões como o avanço das Tecnologias da Informação, novas possibilidades de interação com a informação, o redesenho dos hábitos, costumes e mudança na prática do ensino aprendizagem. A pesquisa discute também questões como o surgimento de mais um meio de comunicação de massa a TV Digital Interativa (TVDI) e suas novas perspectivas para a Educação a Distância (EAD). Em meio a essas novas possibilidades aparecem os Objetos de Aprendizagem como recursos didáticos para explorarem as características e potencialidades do veículo, como a interatividade

This study aims to map development methodologies Learning Objects and their construction for digital TV. From literature search conducted on new information technologies, distance eduation, instructional design and its educational applications. Reflecting issues such as the advancement of information technologies, new possibilities of interaction with information, the redesign of the habits, customs and change in the practice of teaching and learning. The research also discusses issues such as the emergence of another vehicle of mass communication the Interactive Digital (TVDI) and his new outlook for Distance Learning (ODL). Amid these new possibilities appear Learning Objects as teaching resources to exploit the freatures and capabilities of the vehicle, such as interactitivity
Keywords: Televisão digital; Ensino a distância; Objetos de aprendizagem; Tecnologia educacional; Digital television