Disposição construtiva aplicada em contenção ortodôntica - Mendonça, Marcos Rogério de; Fabre, Abrey Fernando; Teodoro, Ilídio Filho; Kina, Juliana (My University, 2015)
Disposição construtiva aplicada em contenção ortodôntica. Patente de modelo de utilidade para uma disposição construtiva aplicada em contenção ortodôntica, compreendida por ser do tipo 3x3, com encaixe do tipo "macho-fêmea", sendo que na base da "fêmea" (1) são procedidas retenções (2) mecânicas para fixação por meio de colagem na face lingual dos caninos (3) inferiores, com resina composta, de modo que no interior da "fêmea" (1) é provido um orifício (4) para o encaixe do "macho" (5) e, no centro da cavidade é provido um anel (6) elástico que se encaixa precisamente numa canaleta feita no pino (7) de encaixe do "macho" (5), sendo que, na extremidade dos "machos" (5) podem existir prolongamentos (8) metálicos para retenção de acrílico (9) ou então meios de encaixe para soldagem de um fio metálico (10) espesso, que contorna a face lingual dos dentes (11); inferiores anteriores, de modo que, quando se optar pela retenção em acrilico (9), um fio metálico (10) mais delgado é soldado no terminal de encaixe do "macho" (5) e logo após, o fio (10) e o terminal são recobertos por acrilico (9), sendo que os "machos" (5) poderão ter angulações nos braços (12) de encaixes.

Utility model patent for a constructive arrangement applied to orthodontic containment, understood to be the type 3x3, with plug-type "male-female", and on the basis of "female" (1) are proceeded deductions (2) Mechanical for fixing by gluing on the lingual surface of the canines (3) below, with composite, so that inside the "female" (1) is provided with a hole (4) for engagement of the "male" (5), and the center of the cavity is provided with a ring (6) Elastic that fits precisely on a channel made in the pin (7) engaging the "male" (5), wherein, at the end of the "male" (5) may exist extensions ( 8) Metal for acrylic retention (9) or engaging means for welding a metal wire (10) thick, which surrounds the lingual surface of the teeth (11); lower anterior, so that, when opting for retention acrylic (9), a wire (10) thinner is welded into the plug terminal "male" (5) and immediately after the yarn (10) and terminal are coated by acrylic (9), and the "male" (5) may be angulation arms (12) fittings.
Constructive arrangement applied in orthodontic retainer.
MU 9103154-0
MU 9103154-0