Competições SAE - Passos, Lucas Gomes [UNESP]; Bazani, Marcio Antonio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper aims to show the importance os the student programs organized by SAE Brazil taking as an example an engineering challenge organized by the TEC-Ilha Baja team, from Unesp Ilha Solteira. Through lectures, conferences and events like the one exemplified in this paper, it’s possible to introduce the world of the SAE competitions in a simple and natural way to the college’s newcomers, as well as contribute with the community and spread the SAE projects amogst the academic enviroment.

Este trabalho visa mostrar a importância dos programas estudantis organizados pela SAE Brasil tomando como exemplo um desafio de engenharia organizado pela equipe TEC-ILHA Baja, da Unesp de Ilha Solteira. Através de palestras, congressos e eventos como o exemplificado nesse trabalho, é possível introduzir o universo das competições SAE de maneira simples e natural aos novos ingressantes da universidade, assim como contribuir com a comunidade e divulgar os projetos SAE no meio acadêmico.
Keywords: SAE Brazil; Student programs; Roll Le’Mans; SAE Brasil; Programas estudantis; Roll Le’Mans