O Que professores de matemática da rede pública do estado de São Paulo pensam sobre a utilização do caderno do aluno e do caderno do professor - Andrade, Maria Isabel Ligabo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
In 2007, the Board of São Paulo Education (SEE-SP), aiming to improve the state's education indicators, developed the São Paulo Faz Escola program, through which sought to achieve by 2010 a set goals. Among the program's actions was the creation of support materials for students and teachers, entitled Caderno do Professor and Caderno do Aluno. This research aimed to know what they think teachers of state schools about these books. The study had the participation of thirteen teachers who responded to a questionnaire composed of eighteen multiple-choice questions, subject to numerical treatment and three essay questions analyzed qualitatively. After analyzing the data constructed found that while teachers have received the proposal of the SEE-SP positively, there are difficulties in working with the material emerging demand for its reformulation

Em 2007, a Secretaria da Educação do Estado de São Paulo (SEE-SP), com o objetivo de melhorar os indicadores da educação do Estado, elaborou o programa São Paulo Faz Escola, através do qual buscava atingir até o ano de 2010 um conjunto de metas. Entre as ações do programa estava a criação de materiais de apoio para alunos e professores, intitulados de Caderno do Professor e Caderno do Aluno. A presente pesquisa teve por objetivo conhecer o que pensam os professores da rede estadual de ensino sobre esses Cadernos. O estudo contou com a participação de treze professores que responderam a um questionário elaborado composto por dezoito questões de múltipla escolha, submetidas a um tratamento numérico e três questões dissertativas analisadas de modo qualitativo. Após a análise dos dados construídos constatamos que, embora os professores tenham recebido a proposta da SEE-SP de maneira positiva, existem dificuldades no trabalho com o material emergindo uma demanda por sua reformulação
Keywords: Matemática - Estudo e ensino; Material didático; Professores - Formação; Mathematics Study and teaching