Reabilitação unitária anterior imediata pós-exodontia: relato de caso clínico - Maruno, Luís Otávio Rocha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The possibility of oral rehabilitation with dental implants showed a significant advance in the last forty years. From the initial recommendation for the treatment of completely edentulous mandible with fixed prostheses supported over implants, there was a fast and upward progress towards improving dental implants as well as to expedite the clinical cases resolution. In the scientific literature a proposal has successfully documented is the possibility of positioning single implants immediately after tooth extraction, which represents a major advance in implant dentistry. The aimed of this study was present an clinical case report of a patient who lost the 11 element by carious process and underwent post-extraction implant placement surgery, morse taper with technique of making immediate provisional crown, using the patient's own crown in the confection of the temporary prosthesis. The patient showed satisfied with the final procedure and the implant is stable with 6 months of follow up of the final prosthesis

A possibilidade de reabilitação oral com implantes dentários mostrou um avanço significativo nos últimos quarenta anos. Da recomendação inicial para o tratamento de mandíbulas totalmente edêntulas com próteses fixas suportadas em implantes, houve uma evolução rápida e ascendente no sentido de aprimorar os implantes dentários, bem como de agilizar a resolução dos casos clínicos. Uma proposta já documentada com sucesso na literatura científica é a possibilidade de posicionamento de implantes unitários imediatamente pós-exodontia, o que representa um grande avanço na implantodontia. Assim, foi intuito deste trabalho apresentar um relato de caso clínico de paciente que perdeu o elemento 11 por processo carioso e foi submetido a cirurgia de colocação de implante pós-exodôntico, tipo cone morse, com técnica de confecção de coroa provisória imediata, utilizando a própria coroa do paciente na confecção da prótese provisória. O paciente se mostrou bastante satisfeito com o procedimento final e o implante apresenta-se estável com 6 meses de proservação da prótese definitiva
Keywords: Implantes dentários; Osseointegração; Carga imediata em implante dentário; Dental implants