Construção de telescópio didático para divulgação científica - Thereza, Raphael Malagoli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This research is dedicated at those who think about the importance of science teatching as a way to contribute to the transformation and innovation of science, attracting people and demystifying concepts, the main objective of this research is the demonstratation step by step the complete process to manufacture of didactic Newtonian telescope, discussing in detail all the processes involved .Adittionally, it has been shown that the proposed instrument it can be aplied in and promote the popular access to scientific knowledge

Voltado para aqueles que pensam na importância da divulgação científica como uma forma de contribuir para a transformação e inovação da ciência, atraindo pessoas e desmistificando conceitos, este trabalho tem como eixo central demonstrar passo a passo a confecção completa de um telescópio newtoniano didático, discutindo detalhadamente os processos envolvidos. Apresenta ainda, dentre as inúmeras possibilidades no ensino de física e ciências, o uso do instrumento construído na extensão universitária, atuando como uma via de acesso popular ao conhecimento científico
Keywords: Física - Estudo e ensino; Telescopios; Divulgação científica; Extensão universitaria; Ensino - Meios auxiliares