Detection of Mycoplasma hyopneumoniae by polymerase chain reaction in swine presenting respiratory problems - Yamaguti, M.; Muller, E. E.; Piffer, A. I.; Kich, J. D.; Klein, C. S.; Kuchiishi, S. S. [UNESP] (Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2008)
A Nested-PCR (N-PCR) tem como objetivo melhorar a sensibilidade do diagnóstico direto da Pneumonia Enzoótica Suína, pois o isolamento do Mycoplasma hyopneumoniae é trabalhoso tornando-se inviável na rotina. Neste trabalho, foi realizado um projeto piloto para a otimização da técnica de N-PCR, utilizando três variáveis: tipo de amostra biológica, meio de transporte da amostra e método de extração do DNA, utilizando oito animais. Os resultados obtidos foram empregados no segundo experimento para a validação do teste utilizando 40 animais. Os resultados obtidos, pela otimização da N-PCR, neste trabalho, permite sugerir esta prova como método de diagnóstico de rotina no monitoramento das infecções por Mycoplasma hyopneumoniae em granjas de suínos.

Since Mycoplasma hyopneumoniae isolation in appropriate media is a difficult task and impractical for daily routine diagnostics, Nested-PCR (N-PCR) techniques are currently used to improve the direct diagnostic sensitivity of Swine Enzootic Pneumonia. In a first experiment, this paper describes a N-PCR technique optimization based on three variables: different sampling sites, sample transport media, and DNA extraction methods, using eight pigs. Based on the optimization results, a second experiment was conducted for testing validity using 40 animals. In conclusion, the obtained results of the N-PCR optimization and validation allow us to recommend this test as a routine monitoring diagnostic method for Mycoplasma hyopneumoniae infection in swine herds.
Detecção do mycoplasma hyopneumoniae pela reação em cadeia da polimerase em suínos apresentando problemas respiratórios
Keywords: Pneumonia Enzoótica Suína; Mycoplasma hyopneumoniae; diagnóstico; Nested-PCR; Swine Enzootic Pneumonia; Mycoplasma hyopneumoniae; diagnosis; Nested- PCR