Estudo de métodos de ponto-fixo para contrações locais em economia dinâmica - Machado, Alexandre [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O presente trabalho apresenta e prova um resultado sobre a existência e unicidade de um ponto-fixo para contrações locais sem assumir que a família de coeficientes seja uniformemente limitada por um número estritamente menor que a unidade, bem como sem restringir a cardinalidade desta família. Mais importante, mostra como este resultado de ponto-fixo pode ser aplicado a fim de estudar a existência e unicidade de soluções para equações recursivas que aparecem em economia dinâmica.
Study of fixed-point methods for local contractions in economic dynamics
Keywords: Teorema de Ponto-Fixo; Contração Local; Agregador de Thompson; Utilidade Recursiva