Orientação Profissional -Universidade ajuda os jovens a encontrar caminhos profissionais: Relato de Intervenção - Lima, Vanilda Gonçalves [UNESP]; Dátilo, Gilsenir Maria Prevelato de Almeida [UNESP] (My University, 2011)
O objetivo do presente texto é relatar o processo de intervenção em Orientação Profissional, realizado junto a população formada por adolescentes prévestibulandos do município de Marília, S.P. e região, no período de agosto a novembro de 2010, com a finalidade de favorecer uma escolha consciente do curso superior. Metodologicamente, a pesquisa desenvolveu-se por meio da pesquisa – ação com base em Thiollent (2008). O desenvolvimento da pesquisa ocorreu durante a realização de 10 encontros nas dependências da UNESP, onde os sujeitos puderam estabelecer relações pessoais e interpessoais por meio de discussões, leituras vídeos, dinâmicas de grupo e refletir sobre os vários aspectos que determinam sua escolha profissional, lidar com os dilemas e conflitos dessa escolha e analisar sua trajetória de vida, sua individualidade e como se dá o processo de construção de uma carreira no século XXI.
Keywords: Orientação Profissional. Adolescente.Vestibular.