Requalificar para conservar: repensando possibilidades para o córrego Pedra Branca em Alfenas - MG - Barbosa, Marina Souza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

O presente trabalho busca uma proposta de qualificação para a área do córrego Pedra Branca por meio da intervenção na Área de Preservação Permanente (APP) urbana. O córrego Pedra Branca atravessa a cidade de Alfenas, e se tornou uma barreira em meio a malha urbana consolidada. Sendo assim, este trabalho possui como objetivo compreender melhor os conceitos que envolvem a problemática do córrego Pedra Branca e o seu entorno, para assim, avaliar qual a melhor forma de intervenção na área, de modo a criar espaços públicos de qualidade para a comunidade, tornando ativa esta área da cidade que se encontra abandonada, e restabelecendo a conexão entre o cidadão e o espaço natural abandonado, sendo essa uma forma de também conservar o curso d'água
Keywords: Arquitetura; Área de preservação permanente; Cidades e vilas