A composição como ferramenta de ensino musical - Ferreira, Dinis Catunda Doutel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este projeto de pesquisa tem como objetivo levantar as potencialidades da composição musical coletiva como ferramenta pedagógico-musical em um contexto escolar especialmente. O tema abordado durante essa pesquisa são as possibilidades criativas que podem se dar na educação musical a partir da composição. Para se ter uma compreensão mais ampla sobre o tema, serão revisados trabalhos de diferentes épocas versando sobre a composição para a educação, para por fim se focar em um caso específico vivenciado pelo autor.

The present work intends to explore the potential of collective musical composition for musical education in school. The object of the study here are the creative possibilities that can arise through the use of musical composition as an education tool. In order to have a larger comprehension on the object of study, a number of texts on composition as a educational tool by different authors will be analyzed thoroughly, and then used as a base for analyzing a process lived by the author.
Composition as a mean of musical education
Keywords: Composição (Música); Música - Instrução e estudo; Música - Análise, apreciação.