Oráculo fractal: o design de uma ferramenta para autoconhecimento - Yuda, Alanis Mika [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Construído a partir dos famosos oráculos de cartas, Fractal é uma ferramenta oracular moderna e alternativa desenvolvida especialmente com o fim de auxiliar as pessoas em seus processos de cura, autorreflexão, introspecção e autoconhecimento. Baseando-se na teoria matemática dos fractais em conjunto com uma complexa teia de conceitos psicanalíticos, narratológicos e espirituais, Fractal nasce de uma diversidade de experimentações gráfico-visuais que se inspiram em símbolos semióticos e nos sistemas decodificação do Tarô e da Cabala através da arte e da escrita, que foram desdobrados em três elementos principais de produção: um conjunto especial de 33 cartas, um manual-livro e uma embalagem.

Built upon the famous oracle cards, Fractal is a modern and alternative oracular tool especially designed with the purpose of helping several people in their healing, self-reflective, introspective and self-discovery processes. Based upon the mathematical theory of fractals and in a complex web of psychoanalytic, narratological and spiritual concepts, Fractal is born from a diversity of visual-graphic experimentations inspired by semiotic symbols and the decoding systems of Tarot and Kabbalah expressed through art and writing, which unfolded into three main components of production: a special set of 33 cards, a manual book and a box.
Fractal oracle: the design of a self-discovery tool
Keywords: Monomito; Produção gráfica; Embalagem; Experimentação em Design; Individuação; Autoconhecimento; Cartas; Baralho; Tarô; Oráculos; Psicologia analítica; Teoria dos fractais; Jung; Ilustração; Diagramação; Jornada do herói; Semiótica; Artes gráficas; Manual; Oracle; Decks; Cards; Graphic production; Illustration; Box; Tarot; Kabbalah; Fractal theory; Monomyth; Hero's journey; Individuation; Jungian psychology; Campbell; Graphic Design; Experimentations in Design