Caderno de viagem: notas de percurso, devaneios e registros - De Bonis, Renata Funcia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O trabalho aborda, narra, descreve, analisa e devaneia sobre viagens feitas no período de 2013 a 2020, todas em contextos distintos, mas com uma meta em comum: visitar e experenciar arte. Pequenos e grandes acontecimentos pessoais são pontuados a partir de meus deslocamentos, desde visitas a monumentos neolíticos, até uma tarde em uma lavanderia em uma pequena cidade. Em meio a essas histórias, aproximo obras de diversos artistas de diferentes períodos da história da arte e também verso sobre as reverberações de tais viagens e situações na minha própria produção artística.

The work addresses, narrates, describes, analyzes and daydreams about trips made in the period from 2013 to 2020, all in different contexts, but with a common destination: to visit and experience art. Minute and grand personal events are punctuated from my travels, from visits to Neolithic monuments, to an afternoon in a laundry in a small town. In the midst of these stories, I bring together works by different artists from different periods of the history of art and also verse about the reverberations of such trips and situations in my own artistic production.
Travel notebook: route notes, daydreams and records
Keywords: Escritos de viagem; Stonehenge; Caspar David Friedrich; Land art; Arte contemporânea; Travel writing; Contemporary art; Stonehenge; Caspar David Friedrich; Land art