Relatório de estágio supervisionado na Fundação Projeto Tamar - Vizioli, Lara Canato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Neste trabalho são descritas as atividades desenvolvidas, com relação ao estágio supervisionado obrigatório, realizado na Fundação Projeto Tamar, na base da Praia do Forte, Bahia, para obtenção do título de Bacharel em Ciências Biológicas, pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” - UNESP. O estágio foi realizado no período de abril a junho, e as atividades realizadas permitiram aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do curso, principalmente provenientes de disciplinas como: anatomia, química geral, ecologia de comunidades, ecologia de populações, ecologia de ecossistemas, ecologia de campo, fisiologia geral e comparada, comportamento animal, ecofisiologia animal, planejamento e gestão ambiental, biologia da conservação, evolução, zoologia e biogeografia. O estágio foi realizado na área de educação ambiental, porém, também foram executadas algumas atividades de auxílio no manejo dos animais, dentro da atuação da Fundação em questão, ou seja, conservação de animais marinhos, em especial as espécies que ocorrem no Brasil, com foco em tartarugas marinhas.

This work describes the activities developed in relation to the internship mandatory supervision, carried out at Fundação Projeto Tamar, at the base of Praia do Forte, Bahia, to obtain the title of Bachelor of Biological Sciences, through São Paulo State University “Júlio de Mesquita Filho” - UNESP. The internship was carried out from April to June, and the activities carried out allowed the application of knowledge theoretical knowledge acquired throughout the course, mainly from disciplines such as: anatomy, general chemistry, community ecology, population ecology, ecology of ecosystems, field ecology, general and comparative physiology, animal behavior, animal ecophysiology, environmental planning and management, conservation biology, evolution, zoology and biogeography. The internship was carried out in the area of environmental education, however, Some activities to help with animal management were also carried out within the activities of the Foundation in question, that is, conservation of marine animals, in particular the species that occur in Brazil, with a focus on sea turtles.
Supervised internship report at Fundação Projeto Tamar
Keywords: Biologia animal; Educação ambiental; Biologia marinha; Tartaruga Marinha; Conservação biológica; Fundação Projeto Tamar; Sea turtles; Environmental education; Management; Animals; Conservation; Tamar Project Foundation