Os principais fatores que contribuem para o aparecimento do Transtorno Desafiador Opositor - Paulo, Marta Montovanelli de; Rondina, Regina de Cássia [UNESP] (My University, 2010)
This paper presents a review of the literature on the opposition defiant disorder (ALL), highlighting the main factors that contribute to the emergence of the problem. Although there are relatively few studies available on the subject to date. The literature suggests that an integrated set of aspects of biological, psychological and social can influence the onset of the disorder. However, although more research is needed in order to characterize the weight or importance of different variables.

Este trabalho apresenta uma revisão da literatura sobre o Transtorno Desafiador Opositor (TDO), destacando os principais fatores determinantes que contribuem para o aparecimento do problema. Ainda há relativamente poucos estudos disponíveis sobre o assunto, até o presente momento. A bibliografia sugere que um conjunto integrado de aspectos de natureza biológica, psicológica e social podem influir no aparecimento do transtorno. Contudo, ainda são necessárias mais pesquisas, no sentido de caracterizar o peso ou importância das diferentes variáveis.
Keywords: desafiador opositor; transtornos psicológicos