Colocações especializadas na área médica extraídas a partir do corpus house MD - Rocha, Jean Michel Pimentel [UNESP]; Orenha-Ottaiano, Adriane [UNESP] (My University, 2012)
À luz da Linguística de Corpus e da Fraseologia, discutiremos aspectos teóricometodológicos que nos possibilitaram o levantamento de colocações e de colocações especializadas na área médica, a partir do corpus formado pelas transcrições dos episódios da série House M.D. Apresentamos também as colocações especializadas formadas com base nos nódulos ‘blood’, ‘brain’, ‘tumor’ e ‘heart’, a fim de exemplificar como as colocações serão organizadas em um glossário bilíngue de colocações especializadas na área médica, que se encontra em fase de compilação.
Keywords: Linguística de Corpus; Fraseologia; colocações especializadas; glossário bilíngue