Campos de rank alto para partículas de spin-1 - Barbosa, Felipe Augusto da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
É feito um estudo de modelos duais sem massa e massivos de spin-1. É proposta uma nova ação mestra para partículas sem massa de spin-1 da qual derivamos uma nova teoria dual à Maxwell em termos de um campo de "rank" 3. A redução dimensional de Kaluza-Klein é aplicada às ações mestras sem massa a fim de encontrar modelos duais massivos de spin-1. Nós obtemos os modelos duais à Proca usualmente encontrados na literatura e um novo modelo dual de spin-1 massivo descrito por um tensor de "rank" 2 sem simetria. Através do uso de ação mestra na integral de trajetória mostramos que a dualidade do novo modelo com o de Proca é preservada na presença de matéria para interações lineares no campo de spin-1. Estudamos também a dualidade quanto a dedução das regras de Feynman na "picture" de interação e no formalismo de integral de caminho para modelos to tipo Kalb-Ramond.

A study of dual models of massless and massive spin-1 is performed. A new parent action for massless spin-1 particles is proposed from which we derive a new model dual to Maxwell, where the field is a rank-3 tensor. We perform a Kaluza-Klein dimensional reduction of massless parent actions in order to derive massive models of spin-1. We obtain the dual models to Proca found in the literature and a new model of massive spin-1 described by a nonsymmetric rank-2 tensor. We use the parent action method in the path integral to show that the duality between the new model and Proca is maintained in the presence of interactions linear in the spin-1 field. We also investigate the duality of Feynman rules in the interaction picture and path integral for dual models of the Kalb-Ramond type
Higher rank fields for spin-1 particles
Keywords: Modelos duais. SPIN-1. Teoria de campos.; Modelos duais; SPIN-1; Teoria de campos (Física); Dual models; Field theory; Cosmologia; Relatividade geral (Física)