Tabitha: Concept Art de personagem - Lima, Cassio Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
No Design, diversos métodos são utilizados para a resolução de problemas. Tais metodologias tem potencial de serem implementadas em áreas que ainda não são utilizadas. Este projeto apresenta um processo experimental utilizando ferramentas do Design para desenvolvimento da Concept Art de uma personagem. Deste modo, foi criada uma proposta para a Tabitha, do conto Seasons of Glass and Iron, de Amal El-Mohtar. No desenvolvimento, foram combinadas etapas convencionais da Concept Art com ferramentas de outros setores do Design. A versão final do conceito foi satisfatória pois correspondeu com os critérios definidos. Considerando o resultado obtido, identificou-se que a aplicação de outros métodos nos processos da Concept Art é possível. Havendo um potencial variado de combinações e, portanto, de formas de resolução.

In Design, several methods are used to solve problems. Such methodologies have the potential to be implemented in areas that are not yet used. This project presents an experimental process using Design tools to develop the Concept Art of a character. Thus, a proposal was created for Tabitha, from the short story Seasons of Glass and Iron, by Amal El-Mohtar. In the development, conventional processes of Concept Art were combined with tools from other sectors of Design. The final version of the concept was satisfactory as it corresponded to the defined criteria. Considering the result obtained, it was identified that the application of other methods in the Concept Art processes is possible. There is a varied potential for combinations and, therefore, forms of resolution.
Tabitha: character Concept Art
Keywords: Personagens; Design; Arte conceitual; Concept Art; Character