Range extension of the Peale's Free-tailed Bat Nyctinomops aurispinosus (Molossidae) in Brazil - Bianconi, Gledson Vigiano [UNESP]; Gregorin, Renato; Carneiro, Daniel Carvalho [UNESP] (Instituto Virtual da Biodiversidade (BIOTA/FAPESP), 2009)
Há uma grande lacuna no conhecimento da biologia e corologia de Nyctinomops aurispinosus. Nesta comunicação, nós apresentamos o registro mais austral deste molossídeo, realizado na cidade de Curitiba (25° 25' S e 49° 15' W, 920 m), estado do Paraná, Brasil, e sumarizamos a distribuição geográfica conhecida para a espécie na América do Sul.

There is a lack of knowledge of the biology and distribution of Nyctinomops aurispinosus. Herein, we report the southernmost record of this species, from the city of Curitiba (25° 25' S and 49° 15' W, 920 m), state of Paraná, Brazil, and summarize its distribution in South America.
Ampliação da distribuição de Nyctinomops aurispinosus (Molossidae) no Brasil
Keywords: Chiroptera; distribuição; Molossidae; novo registro; América do Sul; Chiroptera; distribution; Molossidae; new record; South America