Ensaios não destrutivos: metrologia e calibração - Brizzi, Degliane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
To perform the quality control of various industries like: petrochemical, nuclear, aerospace, steel, shipbuilding, pulp and paper, and inspection of welded products, castings, forgings, rolled products, among others, used the method of Non-Destructive Testing (NDT). The method is based on the physical properties of the material, so selecting a procedure more appropriate. The company Inter-Metro Serviços Especiais Ltda., with its cutting-edge laboratory, dedicated to the implementation of calibration services and measurement equipment for industrial, medical, occupational safety and Non-Destructive Testing (NDT). It has a trained team, providing guidance and providing support for improving procedures for testing and measuring

Para realização do controle de qualidade de diversos setores, como: petroquímico, nuclear, aeroespacial, siderúrgico, naval, papel e celulose, e inspeção de produtos soldados, fundidos, forjados, laminados, entre outros, é utilizado o método de Ensaios Não Destrutivos (E.N.D.). O método se baseia nas propriedades físicas do material, selecionando assim um procedimento mais adequado. A empresa Inter-Metro Serviços Especiais Ltda., com seu laboratório pioneiro, dedica-se à execução de serviços de calibração e de medições de equipamentos industriais, médicos, de segurança do trabalho e de Ensaios Não Destrutivos (E.N.D). Conta com uma equipe treinada, prestando orientação e proporcionando apoio à melhoria dos processos de ensaios e medição
Keywords: Calibração; Testes não destrutivos; Medição; Fisica medica