Integrais e a Teoria de Monte Carlo - Andrade, Rodolfo Araujo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Numerical methods are a subject that arouses interest everywhere, especially when using them with the intention of calculating integrals, so that their applications go beyond any frontier and reach a vast territory to be worked on. The method chosen by us to be studied, is called as Monte Carlo Method, which consists of the use of random numbers, aided by the programs Gnuplot and Devc ++, a construction of the knowledge about the subject was made, going step by step until the result Finally, the program used to calculate the integrals using the method has undergone several modifications throughout the work in order to improve it or adapt it to the proposed problem, after which some tests were done to validate the method used, through graphs Showed its effectiveness numerically and visually

Métodos numéricos é um assunto que desperta o interesse em todos os lugares principalmente ao utilizá-los com a intenção de calcular integrais, pois assim suas aplicações ultrapassa qualquer fronteira e alcançam um vasto território para ser trabalhado. O método escolhido por nós para ser estudado, é o chamado Método de Monte Carlo, que se constitui do uso de números aleatórios, auxiliado pelos programas Gnuplot e Devc++, foi feita uma construção do conhecimento acerca do assunto, indo passo a passo até o resultado final, o programa utilizado para fazer o cálculo das integrais utilizando o método sofreu diversas modificações ao longo do trabalho de modo a aprimorá-lo ou adequá-lo para o problema proposto, depois alguns testes foram feitos para validação do método utilizado, através de gráficos mostrou-se de forma numérica e visual a sua eficácia
Keywords: Monte Carlo, Método de; Calculos numericos; Integrais (Matemática); Monte Carlo method