Três leituras sobre a infância: Uma análise das versões de "Infância", de Willy Corrêa de Oliveira. - Sousa, Gabriel Garcia de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar Infância, ciclo de canções compostas por Willy Corrêa de Oliveira entre novembro de 2002 e janeiro de 2003, sobre o poema homônimo de João Cabral de Melo Neto. Para a realização deste projeto, foram analisados o poema em questão, bem como aspectos gerais das obras de João Cabral e Willy Corrêa no que concerne às canções em sua obra. Ao fim, realizei uma entrevista com o autor a respeito deste ciclo de canções, de como este gênero se sustenta no presente, bem como uma nova edição das partituras.

This work aims to analyze Infância, a cycle of songs composed by Willy Corrêa de Oliveira between November 2002 and January 2003, based on the ho-monymous poem by João Cabral de Melo Neto. To carry out this project, the afore-mentioned poem was analyzed, as well as general aspects of the works of João Ca-bral and Willy Corrêa concerning the songs in his work. In conclusion, I conducted an interview with the author regarding this cycle of songs, discussing how this gen-re is sustained in the present, as well as a new edition of the sheet music.
Three readings on childhood: an analysis of the versions of "Infância", by Willy Corrêa de Oliveira.
Keywords: Composição (Música); Música - Análise, apreciação; Partituras; Oliveira, Willy Correa de, 1938-.