Autorretratos: deslocados no tempo - Moura, Maria Paula de Castro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho apresenta minha trajetória com a prática do autorretrato e investiga como as memórias recuperadas pela coleção de fotografias da minha família - em especial imagens da minha infância - se tornaram tema da minha produção de pintura durante a graduação no Instituto de Artes da UNESP. Inicio com as primeiras experiências com autorretrato e pintura, por meio da descoberta das fotos de família, até o momento em que os assuntos se convergem e refletem meu processo poético de transformar registros da minha vida em arte.

This essay presents my trajectory with the making of self-portraits and investigates how the memories recovered from my family photo collection - images from my childhood in particular - became the subject of my painting works during the graduation at Instituto de Artes UNESP. I start with my first experiences with self-portrait and painting, through the discovery of family photos, until the moment when the subjects converge and then reflect on my poetic process of transforming records of my life into art.
Self-portraits: displaced in time
Keywords: Arte e fotografia; Pintura - Narrativas pessoais; Autorretratos; Memória autobiográfica