Chamado de Valhalla: desenvolvimento de um jogo de tabuleiro - Tumiatti, Luana Caroline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho tem como objetivo experimentar e relatar o processo de criação de um jogo de tabuleiro. A proposta do projeto é criar um jogo temático imersivo, capaz de despertar o interesse dos jogadores, estimulando sua interação social e promovendo a estes uma experiência lúdica prazerosa, que eventualmente pode resultar no aprendizado tangencial. O produto final alcançado pelo projeto é o resultado de um rico estudo sobre a cultura nórdica e sobre os conceitos e métodos básicos necessários para a criação de um jogo de tabuleiro, que possibilitaram o desenvolvimento gráfico e mecânico deste jogo e de todo seu conteúdo.

This work aims to experiment and report the process of creating a board game. The project proposal is to create an immersive themed game, capable of arouse the interest of players, stimulating their social interaction and providing them with a pleasurable gaming experience, which can eventually result in tangential learning. The final product achieved by the project is the result of a rich study of Nordic culture and the basic concepts and methods necessary to create a board game, which enabled the graphic and mechanical development of this game and all its content.
Call of Valhalla: development of a board game
Keywords: Boardgame; Vikings; Nórdico; Jogo de tabuleiro; Nordic