Reabilitação do Centro Olímpico de Presidente Prudente - SP - Koyama, Melina Yumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
O presente trabalho trata da importância da concepção e manutenção de espaços públicos destinados ao lazer e a prática esportiva sob a óptica da designação de agentes promotores de qualidade de vida urbana, por intermédio do desenvolvimento do projeto de proposta arquitetônica de Reabilitação do Centro Olímpico de Presidente Prudente – SP, atual sede da SEMEPP (Secretaria Municipal de Esportes de Presidente Prudente – SP). Destarte, a definição do tema justifica-se e apresenta-se basicamente como síntese de estudos direcionados a integração de dois aspectos: a prática de esporte como indicador de qualidade de vida e a existência de uma área em potencial inserida no principal parque linear da cidade, o Parque do Povo, e, portanto; em um contexto urbano em processo progressivo de valorização imobiliária, cujo aproveitamento e ocupação dos espaços revelam-se inadequados
Keywords: Arquitetura; Paisagens e jardins; Esportes; Lazer; Qualidade de vida; Reabilitação