Acompanhantes terapêuticos: dependência química, HIV/AIDS - Silva Filho, Nelson [UNESP]; Rocha, D. N. [UNESP]; Fão, Juliana Rodrigues [UNESP]; Galvão, Sheyla Gomes de Mello [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Atendimento psicológico de pessoas portadoras do HIV, doentes ou não de aids com dependência química. As pessoas serão atendidas no Comitê Civil de Apoio e Prevenção à aids, em local apropriado, após um período de internação, pretende-se envolver as pessoas em oficina de terapia ocupacional, cursos profissionalizantes e psicoterapia. As pessoas serão acompanhadas por um aluno do curso de psicologia que terá a função de acompanhante terapêutico. Será promovida a reinserção profissional destas pessoas, concomitante às atividades terapêuticas, através das entidades de recrutamento de pessoal existentes na cidade. Pretende-se atender, ao longo do ano, um total de 30 pessoas adultas, de ambos os sexos. Estas atividades devem promover maior adesão aos medicamentos e aumentar o tempo de abstinência às drogas, dos portadores de HIV.