Representações de conteúdo inseridos no plano de ensino de professores em formação continuada - Prado, Kamila Ferreira; Zuliani, Sílvia Regina Quijadas Aro; Bombonato, Maria Terezinha Siqueira [UNESP] (My University, 2014)
A partir de um curso com abordagem interdisciplinar contemplando as áreas: Química, Física e Ciências Biológicas, solicitou-se aos professores de Química a elaboração de Planos de Ensino, sobre o tema Equilíbrio Químico. O objetivo foi construir uma análise das representações de conteúdo (CoRe) no planejamento. A pesquisa realizada caracteriza-se como qualitativa descritiva e a análise foi realizada com base na análise de conteúdo. Inicialmente os professores apresentavam preocupação com relação à memorização dos conceitos pelos alunos. Ao final, pode-se perceber uma ligeira mudança no discurso dos professores e sua postura valoriza a compreensão dos conceitos relacionados ao conteúdo, e os conhecimentos prévios dos alunos como requisitos de aprendizagem.
Keywords: Formação de professores; Representação de conteúdo (CoRe); Conhecimento pedagógico do conteúdo